注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇墨清风

博学之,审问之;慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

【转载】日本为何对中国阅兵展出这三种武器感到焦虑?  

2015-09-05 21:45:41|  分类: 综合知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本为何对中国阅兵展出这三种武器感到焦虑? - 逍遥客 - 逍遥客

 

图片为2013年9月9日,日本防卫省确认一架中国BZK-005无人机在日本周边海域附近空域飞行,航空自卫队的F-15J战机为此紧急升空,并发布拍摄到的这种军用无人机照片

 

在抗日战争胜利70周年纪念的大型活动中,中国展示这种远程中空长航时无人机到底是出于怎样的用意呢?

 

万众瞩目的抗日战争胜利阅兵即将登场,据了解,一些日本媒体对中国举行盛大阅兵显得格外关注,连日来,日本各媒体对中国举行胜利日阅兵进行广泛报道,一些媒体人如此形容:“距离中国抗战阅兵的日子越来越近,日本也变得越来越焦躁不安”。此次,中国举行阅兵展示了多种和日本有着千丝万缕联系的武器,其中这几种武器让日本媒体显得格外“焦虑”。

 

日本为何对中国阅兵展出这三种武器感到焦虑? - 逍遥客 - 逍遥客

 

第一 解放军展示曾去过日本近海的新型无人机 日本有点尴尬

 

据鹰眼军事记者了解,此次阅兵将展示编号为XY的无人机方队,我军现役的三种国产先进无人机将首次公开亮相,这三种无人机,首先是国产攻击-1中型长航时无人机和JWP-02型中程通用无人机。前者2012年装备空军的某无人机团和几个陆军集团军的无人机营,是第一种装备部队的国产察打一体无人机,在2014年中俄联合演习中首次亮相,后者主要用于炮兵侦察。

第三种是BZK-005,它是我军首架长航远程无人机,由哈尔滨飞机制造厂研制,已于数年前装备隶属于总参的某无人机团和空军航空兵某师无人机团。该机拥有大型卫星天线,可实现远程自主飞行和侦察。当时,日本并没有类似的无人机技术,也没有这样的无人机,面对技术和装备明显落后,这些都让日本自卫队感到十分尴尬,为了弥补自己在装备上的漏洞,日本还在今天编列预算从美国购买三架“全球鹰”无人侦察飞机,日本媒体认为,中国在阅兵式上“炫耀”这种装备,是在给日本脸色看,让日本难看。

日本为何对中国阅兵展出这三种武器感到焦虑? - 逍遥客 - 逍遥客

 

第二 东风-16号称专为日本量身打造的超级快递

 

据悉,参加此次阅兵的东风-16的基本特点是射程能从我国沿海地区打到日本和第一岛链的大部分目标,且有精确制导能力;东风-16有一个重达1.5吨的战斗部,且采用变质心机动方式,而不是气动翼面控制。也就是说,它在再入大气层向目标俯冲时速度可以极高。如果采用钨合金头壳的穿甲战斗部,将可以轻松击穿任何钢筋混凝土掩体,或许只有花岗岩山体这类的目标还难以直接穿透,此外,这种弹头还可以装备新型子母弹药,用于打击日军机场等设施,一旦战争打响,我军将第一时间摧毁日军所有机场,日本自卫队的飞机没有来得及起飞,机场就将瘫痪。

 

西方媒体称,由于射程刚好涵盖日本各岛,中国的东风-16看起来就像是“专为日本量身打造”的一样,据悉,中国的东风-16导弹还可以装备反辐射弹头和新型钻地弹头,对日本的主要军事目标进行“踹门”和“碉堡杀手”两大攻击任务。东风-16打击目标,可以包括日本四大岛上所有的防空指挥节点,战役级指挥部、通讯中枢。一旦这些目标瘫痪,日本防御的“大门”也就应声轰然倒下了,我军各种战术飞机就可以一拥而上,完成打击任务。

 

日本为何对中国阅兵展出这三种武器感到焦虑? - 逍遥客 - 逍遥客

 

第三 展示多种反舰武器平台 让日本自卫队十分焦虑

 

据外国媒体称,此次中国阅兵展示了东风-21D、鹰击-12、鹰击-62和鹰击-83导弹的海防体系打击武器,射程覆盖了近、中、远程,发射平台涵盖岸基、舰基、潜基、空基,可实现多平台协同作战,全方位精确打击。目前,中国是世界上唯一装备和研制远程反舰弹道导弹的国家,目前,中国已经在广东肇庆和安微马鞍山部署了东风-21D反舰弹道导弹,除此之外,在北海、东海和南海舰队基地辖区内,还部署了多个鹰击-62陆基反舰导弹团,日本自卫队的战舰实际上难以靠近中国海岸300至400千米的地方,因为再靠近一步就会被击沉。

 

目前,中国海军的反舰导弹体系庞大繁杂,它包括陆基东风-21D反舰弹道导弹、鹰击-62反舰导弹和鹰击-18反舰导弹;潜射鹰击-84、鹰击-18和俱乐部-S反舰导弹;舰基鹰击-83、鹰击-62、鹰击-18反舰导弹;空射鹰击-12、鹰击-83K反舰导弹。这些导弹构成了一个从距离海岸100千米至1500千米的反舰导弹覆盖范围,日本自卫队越靠近这个范围的内圈就会有越来越多的导弹瞄准他,并实施饱和攻击。日本媒体普遍认为,特别是进入距离中国海岸300千米的范围内,它国舰艇可能会遭到来自天空、陆地、海面和水下的几百枚反舰导弹的疯狂打击。

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017