注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇墨清风

博学之,审问之;慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

【转载】美国为啥害怕俄罗斯军事介入叙利亚?  

2015-09-11 22:13:18|  分类: 综合知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新华网北京9月8日电    俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃7日表示,俄罗斯从不隐瞒向叙利亚当局提供军事装备,帮助其打击恐怖主义。而美国国务院此前表示,如果有关俄向叙利亚派兵的消息属实,可能导致叙利亚冲突进一步升级。
 

分析人士认为,美俄在解决叙利亚危机的立场上存在较大分歧。俄罗斯支持叙政府并希望与其联合打击“伊斯兰国”,而美国则视巴沙尔政权为叙危机根源。如果俄美在叙利亚问题上交锋加剧,叙利亚局势恐进一步恶化。

 

美国为啥害怕俄罗斯军事介入叙利亚? - 开心 - 开心的博客

 

针对外界有关俄罗斯增强在叙军事存在的说法,扎哈罗娃表示,外交部长拉夫罗夫日前表示,俄罗斯多次呼吁“国际联盟”在联合国主导下与叙利亚政府合作,因为叙政府军是打击“伊斯兰国”和其他恐怖组织的最积极力量。

 

在回答俄罗斯是否准备好采取军事行动打击“伊斯兰国”时,普京4日表示,美国针对“伊斯兰国”实施的空袭效率不高。俄罗斯正通过技术、训练士兵以及武器装备为叙利亚提供重要支持。

 

俄《独立报》7日刊文说,俄罗斯不排除未来参与在叙利亚打击“伊斯兰国”的可能。文章分析认为,俄准备在叙利亚拉塔基亚南部海岸的杰卜莱建一座新的军事基地,这表明俄罗斯对叙利亚政府军的进一步支持。

 

美国国务院5日发表声明说,国务卿克里当天与俄外长拉夫罗夫通电话,对关于俄罗斯将扩大在叙利亚军事集结的报道表示担忧。声明说,如果报道属实,俄方行动或令冲突进一步升级,出现更多难民,并可能与在叙境内打击“伊斯兰国”的联盟发生冲突

 

美国为啥害怕俄罗斯军事介入叙利亚? - 开心 - 开心的博客

 
 

美国媒体此前援引情报部门的消息称,俄罗斯向叙利亚派遣了一支军事先遣队,并向叙城市拉塔基亚附近的机场运送了一批可容纳数百人的移动居住设施。

 

美国参谋长联席会议主席邓普西本月早些时候表示,俄罗斯训练并武装叙政府军是“一回事”,但如果真正参与打击“伊斯兰国”行动,无疑将令事态更加复杂,因为俄罗斯不会像美国那样有选择性地采取行动,他们会协助叙政府打击所有反对派武装。

 

美国为啥害怕俄罗斯军事介入叙利亚? - 开心 - 开心的博客

 

分析人士指出,美方目前担忧的是,俄方可能展开的空中军事行动会干扰美国及其盟友正在叙境内进行的针对“伊斯兰国”的空袭。此外,俄罗斯军机或俄支持下的叙政府军还可能会打击美方支持的反政府武装。

 

俄媒体评论认为,美国在叙利亚扶植反对派,甚至为“伊斯兰国”提供装备和训练及作战指导,其目的在于对抗巴沙尔政权。俄罗斯为叙政府军提供人道主义救援物资,是针对美国采取的反制措施。

 

美国为啥害怕俄罗斯军事介入叙利亚? - 开心 - 开心的博客

 

俄外长拉夫罗夫此前透露,俄将在联大会议期间提出解决叙利亚问题的计划,其中包括建立反“伊斯兰国”组织联盟的倡议。俄媒体也透露,俄美双方商定在纽约联合国大会期间继续讨论叙利亚局势。

 

美国为啥害怕俄罗斯军事介入叙利亚? - 开心 - 开心的博客

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017