注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇墨清风

博学之,审问之;慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国一支神秘部队镇守南海越南这次彻底死心  

2015-05-31 22:08:34|  分类: 综合知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

053H2型护卫舰

     传我东风-21D导弹旅成军

据香港媒体报道,解放军在广东的韶关二炮部队设的导弹旅部署了最新的东风-21D型导弹,可能会使亚洲特别是南中国海的战略态势更加有利于中国。

美军的情报分析认为,解放军把东风-21D型反舰弹道导弹部署到韶关,位居主要交通要道沿线,临近南岭山脉内的隧道,随机移动,可以钳制南海。

    据报道,2011年中国解放军的总参谋长在中美军方会晤的时候。
就公开地表示正在研发打海上移动目标的东风-21新型中程弹道导弹,三年之后,也就是2014年,首支入役的部队就部署广东韶关,直接指向南海。

分析人士称,解放军在东南地区部署新型导弹旅级部队,另有旅级导弹部队千里机动部署到东北,这都显示中国二炮,打击力成熟、机动力迅速,可以在中国全疆域地机动。

近日的一张赤瓜礁照片显示,南海舰队一艘053H2型护卫舰(疑似537 沧州号),与越南海军猎豹级护卫舰丁先皇号(HQ-011)在赤瓜礁海域相遇。照片背景中看,赤瓜礁正在建设的大楼的工程进度看,时间应该在一周以内。当时越南海军两艘猎豹级护卫舰应该是完成访问菲律宾返回越南途中。

 

自2014年2月开始,中国在南薰礁、赤瓜礁、华阳礁和东门礁进行了史无前例的大规模填海造陆,半年时间,曾经的礁石变成了意义重大的岛屿。

赤瓜礁距离胡志明市830公里、马尼拉890公里、马来西亚西部490公里、吉隆坡1500公里、马六甲海峡1500公里。可见其战略位置的高度重要性。

一旦中国在赤瓜礁岛上建立2000米跑道机场,就可以起降苏-30、歼-11、歼-10等大型战斗机,整个马六甲海峡都在其作战半径之内,越南南部也将丧失作战纵深。

这等于把南中国海的前进基地向南推进了850公里,一旦远东有事,从印度洋北上的美海军舰队,从进入马六甲海峡开始,就会处于中国海军远程侦察机、无线电监听站的监视之下。

一旦在这里部署500公里探测距离的雷达,周边大半空域,包括文莱全部国土,都会被涵盖。

11月30日,完成对印度尼西亚、文莱和菲律宾访问的越南海军编队在海军副参谋长阮文剑少将带领下抵达中国南海南子岛,慰问了当地驻军。

热烈庆祝建军八十四周年 - 整风 - 整风的博客
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017