注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇墨清风

博学之,审问之;慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

【转载】禅!禅心的世界!  

2015-05-17 11:50:29|  分类: 综合知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雨墨馨香《禅!禅心的世界!》
禅!禅心的世界! - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

有人问大龙智洪禅师(今湖南常德大龙山,号弘济大师):“什么是微妙的禅”?

智洪禅师回答:“风送水声来枕畔,月移山影到窗前”。

空中,梧桐落叶飘零;眼前,萧瑟秋花凝霜。一位秀才问赵州禅师:“此情此景,如何感悟人生?”

赵州禅师淡淡地说:“不语花犹落,无风絮自飞。”

不说话,花仍凋落;没刮风,絮亦飞扬。花开柳绿之时,就已踏向花落絮飞之途了,花落絮飞是必然的结果,秋雨秋风只不过是间接表现这个事实罢了。

禅!禅心的世界! - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

有人请教大龙智洪禅师:“有形的东西一定会消失,世上有永恒不变的真理吗?”

大龙禅师回答:“山花开似锦,涧水湛如蓝。”

大地像一幅画,有春夏秋冬;人生,像一首歌的音符曲折蜿蜒弯曲不平;生活,像一首诗,充满酸甜苦辣!

生活本身如此,美的外表,需要你有一份恬淡的心情来欣赏。

流逝的过去,得到的苦乐,对未来的不知与迷茫。

不如,把握当下,作春的使者。对这纷纷扰扰的世界。就让它在这春风里随花而开而落去。

笑看四季!

禅!禅心的世界! - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

 

 

                                 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017