注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇墨清风

博学之,审问之;慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

【转载】毕福剑的恶搞预示着什么?  

2015-04-12 10:27:03|  分类: 综合知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   黎亚彬           
             近日,央视著名节目主持人毕福剑在饭桌上恶搞演唱京剧《智取威虎山》选段《我们是工农子弟兵》,肆意戏虐、辱骂共产党和毛泽东的视频引起中国舆论界的哗然。

    任谁都不得不承认,不管是不是开玩笑,毕福剑侮辱共产党和毛泽东的本心是真实、明确的,否则其嘴里绝吐不出如此恶毒的谩骂言语来。问题并不在于毕福剑是不是在私人会馆中开了一句 恶毒的玩笑,而是这充分表露出毕福剑及其所代表的一类人对共产党和毛泽东那刻苦铭心的仇恨!

    不管怎样,毕福剑都是在共产党占有主权的央视上班的。他长在红旗下,吃着共产党的饭,而且吃得有滋有味,堪称中国名人或成功人士。从私人的角度来讲,毕福剑应该感谢共产党、感谢 毛泽东才对。然而,他的内心却对共产党和毛泽东有着如此苦大仇深的恨。他的恨,显然不是针对政府的,而是针对纯粹意义上的共产党和毛泽东的。

    而当我们把目光洒向周围,就会发现这种对共产党和毛泽东的恨远远不是偶然的少数事件。而且,往往越是共产党的官员、成功的演艺明星、有钱有势的资本家、名头响亮的专家学者,其痛 恨共产党和毛泽东的可能性就越大。老百姓骂共产党并不是真正的反党、反政府,而是恨铁不成钢,恨共产党被官僚和资本家们骑劫而腐化堕落、不顾民生疾苦,忘了自己的目标方向,不再 为工农老百姓服务。而这些有钱、有权、有势的成功名人们骂起共产党、毛泽东来,那可是一种真正的恨,就像毕福剑在玩笑中所表露的那样。

    毫无疑问,中国自改革开放以来,中国的官场逐渐形成了一种官僚文化。在他们的酒席宴会上,特别是在这些达官贵人的私人会馆中,与会同桌的那些有权官僚、有势名人往往都会很时髦地 在他们有钱的资本家朋友面前痛骂几句共产党和毛泽东,以显示自己与资本家兄弟同心同德、“务实求发展”、共同发财的精神和思想。似乎只有如此,才能取得同道朋友们的认可,才能赢 得朋友们的尊敬一样。久而久之,出现一些毕福剑之类的人物以及搞出一些丑剧,那都是平常不过的事情。

    这说明一个问题,中国共产党在其官员上,已经烂到不能再烂的地步。腐败的确已达致要亡党亡国的地步,无官不贪是老百姓心目中的中共官员们的普遍形象。中共自己的官员都这样普遍地 反党、反社会主义,这样的党要是不垮台才是怪事。

    因此,当毕福剑的事情发酵之后,如果中共自己的央视喉舌不能开除这样明目张胆地反党、反社会主义的工作人员,以达杀一儆百、以儆效尤的作用,那是不是意味着中共自己本身也认可毕 福剑的思想和观点呢?那全国的官员、名人、资本家们是不是都可以肆意谩骂共产党和毛泽东?这样的共产党还能存在多长时间?

    但其实,开除毕福剑,也只是一形象工程而已,并不能从根本上解决共产党官员们普遍反党的问题。根子在于资本主义的生产方式上。社会要依靠资本家来发展经济,经济发展的权利掌握在 大大小小、国内国外的资本家手中。中共的官员们无论是想招商引资以发展地方经济,还是要自己捞点经济实惠,都要对这些有钱的财神爷、资本家们讨好才行。而资本家们会喜欢要消灭资 本剥削、实现共同富裕,以让劳动者当家做主的为公开宗旨和目标的共产党、毛泽东和社会主义吗?

    因此,其实这一切都是客观社会发展的客观需要和必然表现。只要我们的社会是以资本主义生产方式为基础的,那么官员、名人们跟随着资本家们一起反党、反毛、反社会主义,那都是必然 的事情。“存在决定意识”,资本主义经济基础必然决定着既得利益者们要反党、反毛、反社会主义了。

    毕福剑已经是一种标志,一个典型。如果央视不能开除毕福剑,那么在人们看来,这要么是共产党已经认可毕福剑的言行,要么是共产党已经没有了开除毕福剑的这个能力。而无论是哪种情 况,都代表着共产党的末日快要来临了!

    有人会说,在中国,中产阶级、资本家、专家学者、名人大腕、掌权官员们都支持和拥护共产党,即便中共认可毕福剑的言行,不开除毕福剑这样公开辱骂共产党和毛泽东的人也不会垮台的 。这看上处似乎有点道理,毕竟中国的政经大权都掌握在这些人的手中。但这种明显把共产党当傻瓜的鬼话有几个人会真正相信呢?

    中共以及中国的真正危机正在于此!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017