注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇墨清风

博学之,审问之;慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

【转载】 佛门禅定入定出定法  

2015-03-11 19:30:47|  分类: 综合知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛门禅定入定出定法

入定法
一般来说,练要通过入静而入定,也就是通过三调进入气功态。三调者,即调身,调息、调心。
(1)调身,即调整好身体姿势,平常人们所采用盘坐或自然式,然后两手合掌于胸前,闭目入静(见图3一1),
    双盘式:将左脚扳到右脚上,再将右脚扳到左腿上,两腿相叉,脚心向上,正坐平行(见图3——·2)。
    单盘式:将右脚扳到左退上,左脚压在右股下,或把左脚放在右腿上,右脚医在左股下。

  佛门禅定入定出定法 - 88op1 - 朱永库网易博客

出定法
(1)指收功,通过洗髓观想,进行圆满地收功。
 (2)先结手印,左手五指抱右手五指,右手食指尖轻触于左手食指的第一节间,两大拇指相交成十字形,拱手齐眉(见田3—3)。   

 

  佛门禅定入定出定法 - 88op1 - 朱永库网易博客 

  佛门禅定入定出定法 - 88op1 - 朱永库网易博客 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017