注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇墨清风

博学之,审问之;慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

【转载】央行意外宣布:降准0.5个百分点  

2015-02-04 20:25:32|  分类: 综合知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国央行宣布:2月5日起下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。同时,央行宣布对小微企业贷款占比达到定向降准标准的城市商业银行、非县域农村商业银行额外降低人民币存款准备金率0.5个百分点,对中国农业发展银行额外降低人民币存款准备金率4个百分点。

目前,大型中资银行存准率为20%。如果将准0.5个百分点,将释放约人民币5,000亿元资金用于放贷。

 央行之所有决定降准,主因近期汇率市场波动较大,同时又要保证汇率的相对稳定,若直接降息或有顾忌,因此央行决定降准。

   降准将对股票市场带来积极作用,尤其是对金融板块形成利好,但或加大创业板的波动。

央行意外宣布:降准0.5个百分点 - 晓慧 - 晓慧的博客
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017