注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇墨清风

博学之,审问之;慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

【转载】业障不忏除,求财求福均难可成就!  

2015-11-04 20:33:45|  分类: 综合知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

业障不忏除,求财求福均难可成就!2015年11月04日 - 厚德载福 - 厚德载福的博客

       有些人总是和财神求财,和佛菩萨求财,哎呀,观世音菩萨啊,多宝如来啊,财宝天王啊,你赐予我财富吧!他的身口意的行为,就是期待被赐予财富。 可是对于诸佛菩萨或者说是毗沙门天王啊,他们赐予众生财富的原理,或者说是布施给众生财富的这个原理,他是不愿意去了解的,那么,你不了解这个原理,你稀里胡涂的在那里求,就是求上多少劫,恐怕也不一定如愿,因为你见解不正,下错了功夫。
       诸佛菩萨慈悲我们,要让我们知道这个原理,了解这个原理,并且去奉行这个原理,那么,你求财才能求到。那么,这里有一部《解深密经》有段经文,通过观世音菩萨和释迦牟尼佛的对话,就告诉我们这个原理,求财的原理,其实财神法的原理也在里面,只看你有没有智慧体悟。2015年11月04日 - 厚德载福 - 厚德载福的博客
  《解深密经》是这样记载的:
       观自在菩萨白佛言:世尊,若诸菩萨具足一切无尽财宝成就大悲,何缘世间现有众生贫穷可得?
       佛告观自在菩萨曰:善男子,是诸众生自业过失,若不尔者,菩萨常怀饶益他心,又常具足无尽财宝。若诸众生无自恶业能为障碍,何有世间贫穷可得?譬如饿鬼为大热渴逼迫其身。见大海水悉皆涸竭。非大海过是诸饿鬼自业过耳。如是菩萨所施财宝。 犹如大海无有过失。 是诸众生自业过耳。 犹如饿鬼自恶业力令无有果!
       那么这段经文,就说的很清楚,诸佛菩萨的财富无量,同时怀有利益众生的心,希望把财富布施给众生,让众生得到财富富足,但是众生仍然贫穷,仍然得不到财富,那么原因在哪里呢?释迦牟尼佛就解释说,是因为众生的恶业障碍了这些财富,虽然菩萨一直给予众生财富,但是众生却无法得到,原因就在于众生的恶业障碍。
       了解放焰口的师兄知道,那个焰口饿鬼总想找食物找水喝,但是它一见到水和食物,那些食物和水自然就变成炭火来烧身。这就是众生业力的可怕!或者释迦牟佛解释说,那个饿鬼想喝水,纵然见到大海那么多的水,由于饿鬼的业力,这些水自然会干涸。所以,同样是一盆水,在我们看来是一盆水,在饿鬼看来那就是烧红的炭火,根本没法喝,这就是业力的不可思议!因此,众生求财,菩萨赐予你无量财富,但是由于你自己的恶业障碍,诸佛菩萨赐予你的财富会变自然消失掉。
       所以,我们一些愚痴的师兄就埋怨三宝,埋怨诸佛菩萨不满足他的愿望!而我们有智慧的佛子就知道,原因在你自己身上,是你自己的恶业障碍了,为什么不去自己反省?为什么不去忏悔灭除自己的恶业呢?因为没有了这个恶业障碍,菩萨赐予的财富你就可以自然得到,为什么不去从这里下工夫呢?
       我们中国人常说一句话:运来铁如金,运去金似铁! 这是一种模糊的描述,其实其根本还是业力的作用。我今天也说上一句:恶业厚重,遇见黄金也变土;恶业灭尽,遇见黄土也变金!
        或者有佛子会问:福德因缘是自己的因果,难道只需要恶业灭尽,而自己没有福报的话,也能得到财富圆满?回答:从《解深密经》经义看,这里讲诸佛菩萨赐予布施给众生财富,只是要求你没有恶业障碍,就可以得到诸佛菩萨赐予的财富。 也就是说,这个财富不一定是你自己宿世播种的福报,而是诸佛菩萨给予的。就好像说,一个人虽然没有种粮食,但是他富有的亲戚给予供给他种种粮食受用。当然,这个和自己修福不矛盾,如果一方面灭除恶业,一方面通过供养布施积累福报,那就更好了!业障不忏除,求财求福均难可成就! - 厚德载福 - 厚德载福的博客
        所以,大家灭除恶业,彻底的灭除各种恶业,这是财富圆满的前提,也是财神法的诀窍,也是诸佛菩萨赐予财富的诀窍。你要知道,如果你恶业不灭的话,能力圆满的诸佛菩萨赐予财富你尚且无法得到,何况是能力不圆满的财神呢?另外,就我们研究关于财神法的一些佛典,也得出结论,修很多财神法的前提,或者说是前行,也是要求先要灭除恶业。来源:学佛社区网
2015年11月04日 - 厚德载福 - 厚德载福的博客
 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017